Кто мы?

Мы - команда мастеров профессионалов своего дела, объединённые одной целью: помочь нашим клиентам в эксплуатации бытовой техники и её ремонте в сжатые сроки с максимальным уровнем качества.

 
Подробнее...

Акции

 

Скидка 5% со стоимости работ действует для льготных категорий граждан

С 1-е по 10-е Января

Действует новогодняя Скидка 5% на выполняемые работы по ремонту техники

8-го и 9-го Мая

Действует праздничная Скидка 5% на оказываемые услуги ремонта техники для ветеранов и блокадников

Подробнее...
 
 





Главная \ Статьи \

Установка стиральной машины


Установка стиральной машины требует внимательного и ответственного подхода, не смотря на кажущуюся простоту отдельных её этапов, поскольку определяется требованиями производителя, необходимыми для нормальной работы стиральной машины. Надо понимать, что в случае несоблюдения данных условий, все риски связанные с неправильной установкой и эксплуатацией в недопустимых условиях ложатся на плечи покупателя, т.к. в отдельных случаях возможно лишение гарантии по указанной выше причине.


Поэтому при установке стиральной машины на подготовительном этапе важно соблюсти:

  • требования к электросети:
    • мощность сети на одну только стиральную машину должна быть не менее 3-4 кВт;
    • отдельная ветка с сечением провода не менее 2,5 - 3 кв.мм. и отдельным автоматом на неё;
    • заземление ("третий провод" в розетке) - его наличие - требование производителя для нормальной работы машины, в добавок ко всему в случае отсутствия заземления машина может бить током при прикосновении к корпусу;
  • требования к водопроводу:
    • наличие крана, перекрывающего подачу воды на машину;
    • отдельная ветка водопровода на неё;
    • достаточный напор в водопроводной системе.
    • Последнее связано с тем, что если за отведённое время для набора воды машина не наберёт требуемый уровень воды, она может выдать ошибку либо принудительно слить и начать заливать заново ("зациклится");
  • требования к обустройству слива - обеспечение входа в сливную систему на высоте не ниже 60 см. от нижней точки машины. Некоторые пользователи располагают стиральную машину на постаменте. При таком расположении конец сливного шланга (вход в сливную систему) должен быть дополнительно поднят на высоту постамента. При необходимости низкого подключения конца сливного шланга к сливной системе можно рассмотреть вариант монтажа к нему обратного клапана для стиральной машины.


Правильное подключение стиральной машины

На рисунке показано правильное подключения стиральной машины к электросетям (с заземлением) и к водопроводу (с отдельным краном). Дополнительно сноской представлено возможное наращивание сливного шланга через штуцер, а также монтаж слива двумя вариантами: к сифону под раковиной и непосредственно вывод конца сливного шланга в раковину.



Последнее удобнее делать с помощью держателя сливного шланга (поставляется в комплекте стиральной машины). Также в комплект идёт и шланг подачи воды, но его длина не превышает 1,5м., поэтому он может выручить только при размещении стиральной машины в непосредственной близости от водопроводного крана. В ином случае придётся покупать шланг большей длины с таким расчётом, чтобы при необходимости ремонта стиральную машину можно было сместить на метр и более с места её постоянной дислокации.



Демонтаж установочных болтов

Надо также отметить, что при установке стиральной машины необходимо произвести демонтаж установочных болтов - вывинтить сами болты а также монтажные пробки, что крепят бак к задней стенке машины. В случае, если данная процедура не будет произведена стиральная машина при первом же отжиме может "поехать" - начать смещаться по комнате. Если подобное произойдёт, нужно немедленно прервать программу, выкрутить установочные болты и только после этого можно будет продолжить пользоваться машиной, т.к. эксплуатация машины при невыкрученных винтах может нанести ей вред, а при её поломке из-за невывенченных установочных болтов может быть отказано в проведении гарантийного ремонта по причине неправильной установки стиральной машины.



Фиксация ножек стиральной машины

Последнее, что нужно сделать при установке стиральной машины, это зафиксировать ножки, чтобы машина стояла устойчиво на каждой из них, недопуская смещения вверх-вниз при нажатии и отпускании на каждый её угол. Шатание машинки при незафиксированных её ножках может также привести к её перемещению по комнате в момент отжима, т.к. вибрация машины при интенсивном вращении барабана будет только способствовать этому.



Бытует ошибочное мнение, что данное явление можно исправить, установив машину на специальные подставки на ножки. Это не совсем так. Жёсткое сцепление стиральной машины родными ножками с полом - залог успеха. Её родные ножки уже прорезинены и обеспечивают достаточную силу трения для устойчивости, в то время, как дополнительные подставки под ножки являются по сути толстым куском резины, обеспечивающим дополнительное шатание (качание) машинки, т.к. подобная конструкция будет являться импровизированным амортизатором.


При появлении первых признаков поломок мы советуем воздержаться от самостоятельного ремонта техники. Как показывает практика, чаще всего попытки починить бытовую технику своими силами заканчиваются неудачей, а дальнейший профессиональный ремонт обходится дороже.


Оставить заявку на диагностику, техническое обслуживание и ремонт стиральной машины можно по телефону горячей линии +7 (812) 912-18-14 или на нашем сайте.


Ознакомиться со стоимостью ремонта можно здесь или по телефону горячей линии.