Кто мы?

Мы - команда мастеров профессионалов своего дела, объединённые одной целью: помочь нашим клиентам в эксплуатации бытовой техники и её ремонте в сжатые сроки с максимальным уровнем качества.

 
Подробнее...

Акции

 

Скидка 5% со стоимости работ действует для льготных категорий граждан

С 1-е по 10-е Января

Действует новогодняя Скидка 5% на выполняемые работы по ремонту техники

8-го и 9-го Мая

Действует праздничная Скидка 5% на оказываемые услуги ремонта техники для ветеранов и блокадников

Подробнее...
 
 





Главная \ Статьи \

Обратный клапан для стиральной машины



Обратный клапан для стиральной машины

Такое простое устройство на первый взгляд, как обратный клапан для стиральной машины, может сослужить очень хорошую службу для её хозяина.


Начнём с того, что очень у многих шланг стиральной машины неправильно подключен в сливную систему.


Правильное подключение это когда именно конец сливного шланга входит в сливную трубу на высоте не менее 60 см. от пола (от нижней точки машинки, если она стоит на "постаменте").


Об этом можно прочесть в любой инструкции по эксплуатации и нет смысла спорить на тему "у меня уже пять лет так работало (в смысле неправильно), а только сейчас почему-то перестало". Подобное от клиентов можно слышать сплошь и рядом. И объясняется всё очень просто - в сливной системе создаётся разряжение при прохождении сточных вод и по принципу отсоса бензина с бензобака высасывает из стиральной машины воду.


Это явление называется самосливом и устраняется двумя путями: первый - это подключить машину к сливной системе правильно, как написано в инструкции, второй - использовать при неправильном подключении к сетям обратный клапан для стиральной машины.


Важно при этом использовать именно такой, внутри которого есть пружина. Именно она, воздействуя на шарик внутри клапана, препятствует самоизливу воды из стиральной машины даже при неправильном её подключении к сетям. При этом обратный клапан также препятствует попаданию запахов из сливной системы в машину, а также возможному заливу воды из сливной системы, если на адресе используется несколько аппаратов сливающих воду в одну точку (например, несколько стиральных машин в коммуналках - одна сливая воду, может залить её в соседскую стиральную машину).


Как уже отмечалось выше, важно, чтобы в обратном клапане была внутри пружина. В продаже бывают модели без пружины - такие клапаны не подойдут в случае неправильного подключения машины к сливным сетям.


При появлении первых признаков поломок мы советуем воздержаться от самостоятельного ремонта техники. Как показывает практика, чаще всего попытки починить бытовую технику своими силами заканчиваются неудачей, а дальнейший профессиональный ремонт обходится дороже.


Оставить заявку на диагностику, техническое обслуживание и ремонт стиральной машины можно по телефону горячей линии +7 (812) 912-18-14 или на нашем сайте.


Ознакомиться со стоимостью ремонта можно здесь или по телефону горячей линии.